首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣出席中乌建交25周年图片展
2017/03/24
       2017324日,敖德萨人文大学举办中乌建交25周年图片展。敖州议会副主席季姆乔戈洛、敖人文大学校长克雷冉诺夫斯基、外国驻敖总领事及敖人文大学师生约100人参加。驻敖德萨总领事赵向荣出席。  
                                                          
     赵总领事在致辞中表示,中乌建交25周年以来,两国关系持续稳定发展,领区内双方在经贸往来、人文交流等领域合作日益密切。本次图片展的举办,有助于乌友人进一步了解中国、热爱中国。总领馆愿同乌方共同努力,继续加强双方各领域务实合作,推动中乌友谊不断向前发展。
                                                             
       敖州议会副主席季姆乔戈洛和敖人文大学校长克雷冉诺夫斯基在致辞中表示,中乌自建交以来,双方各领域合作取得丰硕成果。近年来,越来越多当地民众对中华文化展现出浓厚的兴趣,“汉语热”在敖悄然兴起。乌方愿继续同总领馆加强合作,为中乌两国友好关系做出实实在在的贡献。  
                                                        
   敖德萨人文大学成立于2002年,设立法律、语言和翻译、艺术设计、物流交通、经济管理等院系,现有学生约4000人。语言和翻译系设有汉语教学。 
                                                        
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿