首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣考察领区两州
2017/06/12
 

  201765日至8日,驻敖德萨总领事赵向荣赴扎波罗热州和尼古拉耶夫州领区考察调研。其间,会见扎波罗热州州长布雷利、尼古拉耶夫州副州长库什尼尔,参观两州知名企业,并同乌克兰国立造船大学的中国留学生举行座谈。

                                               

  赵总领事表示,今年以来两国高层交往频繁。年初习近平主席同波罗申科总统在达沃斯举行会见,5月乌克兰第一副总理库比夫赴华出席“一带一路”高峰论坛。这为中乌两国关系注入了新动力。总领馆愿同扎波罗热州和尼古拉耶夫州政府共同努力,深化领区内各领域务实合作和人文交流,推动中乌关系不断发展。

                                               

  布雷利州长和库什尼尔副州长表示,乌高度重视对华关系,愿积极参与共建一带一路合作。扎波罗热州和尼古拉耶夫州交通便利,工业基础雄厚,农业、旅游资源丰富,发展潜力巨大,希望更多中国企业前来投资,两州政府将努力创造良好的投资和营商环境。  

  赵总领事在考察中国在扎波罗热州水果加工厂时强调,农业合作是中乌务实合作的重要方向。希望中资企业加强科学管理,加速融入当地社会,打造特色企业文化,塑造中国企业良好形象,为中乌务实合作发展贡献力量。  

  赵总领事在尼古拉耶夫州考察了乌克兰国立造船大学,并同中国留学生举行座谈。赵说,中乌教育合作日益密切,在乌中国留学生日益增多,学习的专业和领域不断拓展。你们都是国之栋梁,希望大家刻苦学习,取得优异成绩,争取早日报效祖国。赵总领事认真聆听了留学生代表在乌学习和生活的体会和感受,并详尽回答了留学生的问题。

                                              

          扎波罗热州和尼古拉耶夫州是乌克兰重要工业中心。扎州机械制造、航空动力等产业发达,尼州享有“乌克兰船舶之都”的美誉。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿