首页 > 总领馆新闻
赵向荣总领事集体会见领区记者
2017/09/12
 

    2017911日,赵向荣总领事在总领馆集体会见访华归来的乌克兰南部五州十二名记者。  

                                                                 

  乌记者畅谈了访华感受,表示中国在经济发展、改善民生等方面所取得的巨大成就令其赞叹不已,中国选择了一条正确的发展道路,乌应认真研究和借鉴。高楼林立的街道,丰富的人文历史景观,人民幸福和谐的生活,所见所闻改变了他们对中国的传统印象。表示将通过报道让更多乌克兰人了解今日中国。  

                                                                   
                                                                 

       赵总领事表示,此次乌记者访华,恰逢中国举办盛大国际会议之际。中国先后举办“一带一路”高峰论坛和“金砖峰会”,取得了一系列重要成果,引起国际社会的广泛关注。再过一个月,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,它将对中国的发展产生重大影响。希望各位记者向当地民众积极报道中国在政治、经济、文化领域的发展成果,积极报道十九大,宣传中乌友好,加深相互了解,深化互利合作。 

                                    

  94日至10日,我馆领区敖德萨州、尼古拉耶夫州、基洛夫格勒州、赫尔松州及扎波罗热州主流媒体记者访华,先后到访北京、宁波,参观《中国》杂志社,会见中国记协领导,考察宁波港码头、吉利公司、宁波日报报业集团等。      

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿