首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆举行领保联络员机制启动仪式暨首次联络员会议
2017/09/22
 

  2017921日,驻敖德萨总领馆举行领保联络员机制启动仪式暨首次联络员会议。赵向荣总领事、郭宏亮副总领事、总领馆相关人员和来自敖德萨华商总会、南乌师范大学孔子学院、留学生联合会的6名领保联络员出席。

                                   

  赵总领事表示,中国政府高度重视领保工作,秉持“以人为本、外交为民”理念,积极维护海外公民合法权益,打造海外民生工程。随着中国企业和公民“走出去”人数大幅增加,在海外遇到的风险日益增多,全球每年发生领保案件近10万起。近年来,我领区发生多起重大领保案件,我馆领保任务越来越重。总领馆希望通过建立领保联络员机制,有效调动各方资源,完善领保工作体系,更好维护领区中国公民合法权益。赵总领事强调,担任领保联络员是荣誉,也是责任,希望各位联络员发扬奉献和担当精神,切实履职,真心实意为同胞服务。

  赵总领事为领保联络员颁发委任书。

                                 

  在随后举行的领保联络员会议上,王琦副领事介绍了领保联络员管理规定、相关职责,并介绍了常见领保案件的处理方法。

  领保联络员庄重签署了承诺书,纷纷表示感谢总领馆的信任,将不负重托,全力做好领保联络员工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿