首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣举办十九大精神宣介会
2017/11/02

  2017年10月31日,驻敖德萨总领事赵向荣举办主题为“中共十九大:中国与世界”的宣介会,向领区智库全面介绍中共十九大的重要成果和重大意义。乌克兰总统行政学院、敖德萨大学、南方师范大学、市场经济研究所、民主问题研究所的领导、知名学者、敖主流媒体负责人及大学生代表等50余人参加。

  赵总领事用数据和实例讲述了中国改革开放近40年,特别是十八大以来中国所取得的历史性成就。她表示,中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,做出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断并确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。赵并深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、基本方略、中国社会主要矛盾转化、“两个一百年”奋斗目标、两个发展阶段等。

  赵总领事表示,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了构建新型国际关系,构建人类命运共同体的中国外交理念。中乌是友好合作伙伴,乌是“一带一路”沿线重要国家,中国愿同乌分享成功经验,推动“一带一路”建设及领区合作取得更多成果,推动两国关系取得更大发展。

  来宾们感谢总领馆举办这个活动,使他们对习近平新时代中国特色社会主义思想、对中国未来走向和重大方针政策有了更深了解。学者们高度赞扬中国发展成就,高度评价十九大提出的新思想、新方略,认为在中共领导下中华民族伟大复兴的目标必将实现,期待中国为人类和平和发展事业贡献更多中国智慧和方案。认为乌克兰应放宽视野,从中国的发展模式和道路中汲取营养。

 

  宣介会历时3个小时,引起了专家学者的强烈共鸣,全场互动积极、气氛热烈。我馆为来宾准备的《习近平谈治国理政》、《中国道路》等书籍被一抢而空。《话语报》、《敖德萨晚报》等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿