首页 > 总领馆新闻
敖德萨学者撰文高度评价中共十九大
2017/11/10
 

  11月9日,《敖德萨晚报》刊登敖德萨国立大学教授巴普科夫题为《人民的事业-中国特色社会主义》的文章,介绍中共十九大。

                                             

  文章指出,在中共领导下,中国大力实施创新驱动发展战略,调整经济结构,中国经济成就辉煌、前景光明。通过“一带一路”,中国改变了全球地缘经济、政治版图。中国发展的根本目的是为了人民。习近平在十九大报告中再次强调,中共永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。这不是空洞口号,中国将全面建成小康社会,彻底消除贫困,到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国。在广大发展中国家追求现代化的道路上,中国智慧和方案值得借鉴。文章认为,以人民为中心的中国特色社会主义比标榜后现代的政治体制更具优越性。

  《敖德萨晚报》自1973年开始发行,系独立媒体,每周二、四出版,发行量5万份,是敖州发行量最大的社会政治类报纸之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿