首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣出席敖德萨国立大学中国文化中心成立5周年庆典
2017/12/15
 

  

  2017年12月14日,驻敖德萨总领事赵向荣出席敖德萨国立大学中国文化中心成立5周年庆典。敖大校长科瓦利、文化中心主任张炳林等陪同。

  赵总领事表示,5年来文化中心快速成长,学习汉语的学生大幅增长,感谢校方和华侨对文化中心的大力支持。赵说,改革开放近40年来,中国发展取得了辉煌成就,已成为世界第二大经济体。中方愿通过“一带一路”推动中乌关系不断发展。希文化中心抓住机遇,再接再厉,搭建两国文化交流的平台,为增进两国人民之间的友谊,推动中乌合作贡献更大力量。

  

  科瓦利表示,中国文化历史悠久,中国发展举世瞩目。相信在中共十九大精神的指引下,中国将取得更大发展。中国的发展不仅惠及中国,也对世界发展做出了巨大贡献。感谢中国给予乌大量帮助。希望学生们学好汉语,做两国友谊与合作的传承者。

  

  赵总领事还为该校汉语比赛获奖选手颁奖。学生们表演了武术、书法、剪纸等精彩节目。

                                        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿