首页 > 总领馆新闻
赵向荣总领事赴敖德萨养老院和孤儿院慰问
2018/01/05
 

     

  14日,驻敖德萨总领事赵向荣率领妇女小组走访慰问敖德萨养老院和第1孤儿院,敖市外事局局长博耶娃陪同。

                                                     

  赵总领事首先来到养老院,在院长陪同下参观该院,并与老人们亲切交流,询问他们的身体、生活情况。赵表示,很高兴看到老人们在这里受到很好的照顾,安享晚年。中国有13亿人口,其中60岁以上老人占10%,敬老爱老是中华民族优良传统,新年之际,向敖老人送上一份中国的心意,祝老人们新年快乐、健康长寿。总领馆向养老院赠送了纸尿裤等物品。

                                               

  随后,赵总领事走访第1 孤儿院,向院长详细了解情况,看望孩子们。她表示,孩子是国家的未来,全社会应该关爱他们。总领馆愿在力所能及范围内做些改善儿童生活水平的公益活动,让中乌友谊代代相传。总领馆向孤儿院赠送了床上用品、厨房用品、玩具。

                                                      

  两位院长向赵总领事致以诚挚谢意,表示值此新年之际总领事来访慰问令人倍感温暖,总领馆送来了乌方急需的物资,将大大改善老人与孩子的生活条件。中国是乌克兰的好朋友,乌人民感谢中国人民的深情厚谊。

                                                     

  目前敖养老院赡养生活无法自理的80多位老人。第1孤儿院收养近907岁以内孤儿,其中大部分为智障、残疾或艾滋儿童。  

  当地媒体对活动进行了报道,赵总领事接受了采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿