首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣慰问乌克兰援华抗战老兵
2018/05/08
 

  57日,在当地“胜利日”前夕,驻敖德萨总领事赵向荣走访慰问敖德萨地区援华抗战老兵库采沃尔。

                                                      

  赵总领事感谢库采沃尔为中国抗战胜利做出的巨大贡献。赵总领事表示,正是你们同中国人民一起英勇作战、流血牺牲,才换来了今天中国的和平与繁荣。中国人民永远不会忘记那些并肩作战的国际友人;正是你们用鲜血和生命凝结成了中乌两国深厚友谊,奠定了中乌关系和两国人民世代友好的坚实基础。我代表总领馆向所有敖德萨地区援华抗战老兵致以诚挚问候和崇高敬意。

                                                    

  库采沃尔今年92岁,精神矍铄,腿脚利索,见到中国朋友,无比激动地回忆起他昔日那段难忘的峥嵘岁月。他17岁那年随部队到牡丹江、哈尔滨支援抗战,随后辗转欧洲战场,几十年戎马生涯多次负伤,战功赫赫,胸前的数十枚军功章铭记了这一切。回忆到同中国人民并肩抗击日本法西斯战况激烈处,92岁高龄的库采沃尔依旧泪如雨下。他把青春先给了中国,他称中国为第二故乡,他为中国今天取得的巨大发展成就感到骄傲和自豪。

                                                    

  当天正值库采沃尔先生92岁生日,赵总领事向他赠送了慰问品。赵总领事并现场接受当地媒体采访。

                                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿