首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣访问领区赫尔松州
2018/06/14
  

     

  2018611日至13日,驻敖德萨总领事赵向荣赴领区赫尔松州考察访问,会见赫尔松州长戈尔杰耶夫。商务领事冯娟、副领事王琦陪同。

                                                

  赵总领事表示,赫尔松州是乌克兰南部重要地区,农业、机械制造、交通、旅游等领域产业发展较快,对华合作互补性强,潜力大。近年来赫尔松州同中国有关省市交流密切。总领馆愿同州政府一道努力,共同推动双方各领域务实合作和人文交流取得新突破。也希望赫尔松州政府进一步改善投资环境,激活友城合作,吸引更多中国企业前来投资。  

       戈尔杰耶夫州长表示,赫尔松州政府高度重视对华关系,愿积极参与“一带一路”建设有关合作。目前已有多家中国企业前来考察,并有意向在此投资兴业。州政府将为中国企业提供土地等方面更多优惠政策,扩大双方各领域合作。

  

  赫尔松州是乌克兰第一大农业州,享有“乌克兰面包篮”的美誉。访问期间,赵总领事考察了当地白兰地酒厂和蜂蜜加工企业,并参观了中粮公司在乌投资建设的粮食码头项目。  

                                              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿