首页 > 总领馆新闻
赵向荣总领事接受陕西广播电视台专访
2018/06/20
 

  2018620日,驻敖德萨总领事赵向荣接受陕西广播电视台专访,介绍敖德萨及领区对华合作情况,特别是在“一带一路”框架下双方农业、港务、人文合作成果。  

                                                            

  赵总领事表示,敖德萨及领区对华合作意愿强烈,双方优势互补,各领域合作取得积极成果。敖德萨及领区是中乌地方合作的积极参与者,在友好省州和友城的框架下双方积极开展交流合作,地方合作生机勃勃;领区是“一带一路”互联互通的重要节点,中远海运、中国港湾、中粮等项目进展顺利;领区也是中乌人文合作的热土,汉语热方兴未艾,媒体、学者等人文交流日益加强。特别值得一提的是,中乌都是传统农业大国,领区农业资源丰富,农业合作前景光明。“阳光-12”农场是我民营企业在乌农业投资的成功范例,此次引进陕西杨凌的农业技术和标准,必将提升双方合作水平,实现黄土地和黑土地的优势互补。  

  赵总领事指出,陕西是中国历史文化名省,敖德萨及乌克兰历史悠久,文化灿烂,希望双方能在文化方面加强交流,增进人民之间的相互了解和友好感情。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿