首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨代总领事陈玉荣赴尼古拉耶夫州考察调研
2018/07/17
 

     

  716日,驻敖德萨代总领事陈玉荣赴尼古拉耶夫州考察调研,会见尼古拉耶夫州第一副州长维亚切斯拉夫。冯娟商务领事陪同。  

  陈玉荣代总领事表示,尼古拉耶夫州是乌南部重要地区,自然资源丰富,区位优势明显,工业、农业、科技、物流运输较为发达。尼州与中国地方合作发展良好,中粮农业、中国建材在尼州项目进展顺利。感谢维亚切斯拉夫副州长为推动双方务实合作和维护中国企业合法权益所做的努力。总领馆愿同尼州政府一道,继续支持和促进尼州与中国地方省市间的务实合作与交流。

                                     

  维亚切斯拉夫副州长表示,近年来尼州经济快速发展,2017年该州对外贸易额同比翻番,今年一季度GDP增速高于同期。感谢中粮农业、中国建材等中国企业对尼州经济发展作出的贡献。中国改革开放成就瞩目,尼州政府高度重视对华合作,对进一步拓展与中方的互利合作充满期待,欢迎更多中国企业前来投资兴业,尼州政府将努力创造良好的投资营商环境。 

                                    

  调研期间,陈玉荣代总领事还会见了尼州海关关长罗曼,陈表示希望海关公正执法,维护中国过往船舶的合法权益。陈玉荣代总领事一行还在尼古拉耶夫港上船考察调研。 

                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿