首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事赵向荣出席第二届中乌学者对话会
宣介“一带一路”5周年和改革开放40周年
2018/09/14
 

       

     

  914日,驻敖德萨总领事赵向荣出席中国社科院和敖德萨海事大学共同举办的第二届中乌学者对话会开幕式并致辞,宣介“一带一路”5周年和改革开放40周年。社科院副院长李培林、海事大学校长鲁登科出席。  

                                                      

  赵总领事表示,今年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,包括乌克兰在内的103个国家和国际组织同中国签署了“一带一路”合作协议,中国与沿线国家货物贸易额累计超过5万亿美元,对外直接投资超过600亿美元,为当地创造20多万个就业岗位。中乌共建“一带一路”成果丰硕,中粮尼古拉耶夫粮食码头、中国港湾港口疏浚工程等领区内大型合作项目稳步推进。人文合作亮点纷呈,中乌学者高端对话连续举办、中国研究中心成立运行是“一带一路”人文互通的生动实践。中方愿与相关国家坚持对话协商、共建共享、合作共赢、交流互鉴,推动共建“一带一路”走深走实,造福沿线国家人民。  

  赵总领事指出,今年也是中国改革开放40周年。得益于改革开放,中国经济总量跃居世界第二,7亿多贫困人口脱贫。改革开放改变了中国,也影响了世界。坚持改革开放的中国将为包括乌克兰在内的世界各国提供更广阔的市场,更丰富的产品,更大规模的投资和更多的合作契机。

                                                         

  13日,赵总领事在总领馆会见了李培林副院长一行,双方就进一步加强中乌学者交流进行了探讨。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿