首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆举办国庆69周年暨改革开放40周年招待会
2018/09/26
 

  2018925日,驻敖德萨总领馆在敖德萨市布里斯托酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年。赵向荣总领事致辞,敖德萨州议会第一副议长拉特科夫斯基、副州长沙塔洛娃、州副议长季姆乔戈洛、敖市副市长乌格里曼、乌外交部驻敖代表处临时代表奥尔洛夫,各国驻敖使团、领区各界友人及中资机构、华侨华人和留学生代表等近300人出席。

                                             

  招待会在庄严的中乌两国国歌声中拉开帷幕。赵总领事在致辞中表示,建国69年来,特别是改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就,经济总量跃居世界第二,科技实力突飞猛进,人民生活显著改善。今年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,中国同乌克兰及其他沿线国家在“一带一路”框架内密切合作,成果丰硕。中方愿同有关各方一道,秉持共商共建共享理念,以开放包容姿态致力于共同发展和繁荣。

                                                

  赵总领事强调,一年来,中乌关系健康稳定发展,领区内务实合作亮点纷呈,地方交流日益密切,人文合作稳步推进。总领馆愿与乌方共同努力,推动领区各领域合作不断取得新成果。  

        

  拉特科夫斯基、沙塔洛娃、乌格里曼等乌方主宾先后发言,热烈祝贺中国69周年国庆和改革开放成功实施40周年,盛赞“一带一路”倡议提出五年来取得的积极成果,表示愿继续巩固乌中传统友谊,深化两国各领域合作,特别是加强共建“一带一路”合作,更好造福两国人民。

                                  

  招待会现场气氛热烈,赵总领事同与会嘉宾亲切交谈。现场赵总领事还接受了当地多家媒体的采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿