首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨副总领事陈玉荣出席国庆69周年图片展和孔子学院日活动
2018/09/29
 

        

  2018928日,驻敖德萨副领事陈玉荣出席国庆69周年图片展和孔子学院日活动。活动由总领馆与乌克兰南方师范大学孔子学院共同举办,在敖德萨市中心城市花园举行。敖市外事局局长博耶娃、南师大副校长阿纳耶夫出席,孔院师生、敖市民、游客等300余人参加。 

                                        

  陈玉荣副总领事在致辞中表示,中华人民共和国即将迎来69周年华诞。69年来,特别是改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,在各个领域都取得了辉煌成就。中国经济总量稳居世界第二位,人民生活实现小康。中国经济的快速发展也为世界经济做出了重大贡献。5年前中国提出“一带一路”倡议,并得到众多国家积极响应。在共商共建共享的原则基础上,中乌在“一带一路”框架内的合作取得很大成绩。希望通过今天的图片展进一步增进敖民众对中国的了解。陈副总还高度评价了孔子学院开办6年来为促进中乌教育、人文交流做出的贡献,希望同学们好好学习汉语,成为中乌友谊和合作的传承者。

        

  博耶娃、阿纳耶夫在致辞中祝贺中国国庆,表示,每年金秋城市花园的中国图片展和孔子学院日已经成为敖德萨的一道风景线和文化节。中国的发展繁荣给乌克兰带来了诸多合作机遇,越来越多的乌学生开始学习汉语,相信乌中互利合作明天更美好。

      

  活动现场当地武术协会、孔院师生表演了中华武术、中乌两国民族歌舞等精彩纷呈节目。敖当地多家媒体对活动进行了报道。

                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿