首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨副总领事陈玉荣出席南方市成立40周年系列庆祝活动
2018/09/30
 

  29日,驻敖德萨副总领事陈玉荣赴敖德萨州南方市出席建市40周年系列庆祝活动。敖州副州长沙塔洛娃、南方市市长诺瓦茨基等地方政要200余人出席开幕式。 

  陈玉荣副总领事在开幕式致辞中高度评价南方市40年来的建设成就。她表示,2018年是敖州南方市成立40周年,又适逢中国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年。南方市位于“一带一路”沿线的重要节点,中乌共建“一带一路”的标志性项目就落户在美丽的南方港,即南方港粮食码头疏浚项目。中乌在基础设施领域的合作潜力巨大。总领馆祝愿南方市再创佳绩,愿中乌在领区内的务实合作迈上新台阶。  

                 

  诺瓦茨基感谢陈副总领事的祝贺,表示南方市高度重视发展对华关系,愿依托区位优势,与中方加强市政交通,特别是港口等基础设施领域的合作,共同推进“一带一路”建设。  

                 

  随后,在诺瓦茨基市长陪同下,陈副总领事及其他客人共同前往市中心的中国文化园,观看当地小朋友精心准备的中国传统歌舞、武术表演。现场气氛热烈,掌声不断。陈副总领事表示,南方市市民对中国文化的浓厚兴趣再次体现了中乌两国人民之间的深厚情谊。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。中方愿与乌方加强合作,推动两国传统友谊代代相传。参观后,陈副总领事还接受了当地媒体的采访。

    

  活动期间,受中国乐清市政府委托,陈副总领事宣读了南方市中国友城合作伙伴发来的贺信。 

                                             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿