首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨代总领事陈玉荣会见上海大学访敖代表团
2018/10/03
 

  102,驻敖德萨代总领事陈玉荣会见来敖访问的上海大学社会科学学部孙伟平院长一行。

                                                  

  陈代总介绍了中乌政治经济和双边关系发展的新态势,以及领区基本情况。陈表示,中乌友好合作关系日益增强,两国在农业、大型基础设施等领域的务实合作潜力深厚。所辖领区各州积极响应中国“一带一路”倡议,对华合作意愿强烈,双方在经贸和人文领域的合作成果亮点纷呈。总领馆愿积极推动中乌文化交流与教育合作,不断增进中乌两国人民间的相互了解与认知。

                                                   

  孙院长由衷感谢总领馆为上海大学与敖德萨国立大学建立校际交流合作关系牵线搭桥,并表示愿积极践行“一带一路”倡议,全力推动上大与敖大两院校间教学和学术交流,宣介好十九大精神,在促进“一带一路”民心相通和推动文明交流互鉴方面发挥积极作用。

                                                  

  孙院长应邀为总领馆馆员做了专题学术讲座。  

  敖德萨国立大学始建于1865年,学校以乌克兰微生物学家埃·埃·梅切尼可夫的名字命名,是乌克兰历史最悠久的综合性大学之一。自建校以来,该校在乌克兰高等教育、科研和文化发展历程中始终居于前列。  

  上海大学为国家“211工程”重点建设的综合性大学。2017年,该校在QS世界大学排名中列中国大陆第15名;在USNews世界大学排名中列中国大陆第31名。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿