首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨代总领事陈玉荣赴中建材光伏电站考察调研
2018/10/20
 

     

  10月19日,驻敖德萨代总领事陈玉荣走访位于敖德萨州的中建材光伏电站。冯娟商务领事、王琦副领事陪同。

                                                       

  陈玉荣代总领事现场考察了电站安全运营状况,听取了电站项目投资方中建材乌克兰分公司田伟副总经理关于光伏电站项目整体运营和管理情况介绍,并同电站乌方工程技术人员进行了交流。

                                                     

  陈代总领事表示,乌克兰在努力推进能源多元化战略,积极扶持太阳能、风能等新能源项目。我领区内的敖德萨州、尼古拉耶夫州等高度重视吸引外资投资新能源项目。中乌在新能源领域合作潜力巨大,互补性强。希望中建材把握契机,深挖合作潜力,再接再厉,砥砺前行。加强调研,强化安全生产意识,加强风险防范。总领馆愿为中方企业拓展务实合作提供全方位支持和帮助。

                                              

  中建材于2010年进入乌克兰新能源领域,在乌投资运营10个光伏电站,总装机容量达267兆瓦。此次走访的光伏电站项目于2012年7月建成并投入使用,占地面积约80公顷,安装太阳能组件逾18万片,发电容量达43兆瓦,可满足周边近8000户居民的生活用电需求。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿