首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群赴中建材光伏电站项目考察调研
2019/03/27

  2019326日,驻敖德萨总领事宋利群率团考察了位于尼古拉耶夫州的中建材光伏电站项目。陈玉荣副总领事、中建材乌克兰分公司副总经理田伟等陪同。

                                         

  宋利群总领事认真听取了田伟副总有关电站整体运营及管理情况的汇报,实地巡视了电站安全运营状况,并就相关问题与电站外籍技术人员进行了交流。

                     

  宋利群总领事充分肯定中建材在乌新能源领域所取得的成绩,并表示,近年来领区两国经贸合作成果丰硕,敖德萨州、尼古拉耶夫州等地方政府高度重视对华合作,期待更多中国企业赴乌投资兴业。中乌在新能源领域合作潜力大,互补性强。希中建材再接再厉,深挖合作潜力,强化安全生产,加强风险防范,保证资产安全。总领馆愿为我企业在领区稳定发展提供支持与帮助。 

                      

  中建材于2010年进入乌克兰新能源领域,在乌投资运营10个光伏电站,总装机容量达267兆瓦。此次走访的光伏电站项目于20187月建成并投入使用,占地面积约107公顷,发电容量达53.4兆瓦,可满足周边近8000户居民的生活用电需求。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿