首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨副总领事陈玉荣出席“友谊杯”中国知识竞赛活动
2019/05/27

  524日,陈玉荣副总领事出席在乌克兰南方师范大学孔子学院举行的“友谊杯”中国知识竞赛复赛活动并讲话。周延理副领事陪同。  

                                    

  陈玉荣副总领事和乌克兰南方师大副校长阿纳耶夫分别在复赛开幕式上致辞。陈副总表示,为隆重庆祝中华人民共和国70华诞,中国驻敖德萨总领馆和乌克兰南方师大孔子学院共同举办这次“友谊杯”中国知识竞赛活动。对广大师生而言,中国知识竞赛既是促进教学的平台,又是提高汉语水平、积累知识的平台,更是增进中乌两国人民相知相亲的桥梁。陈副总祝贺小选手们初赛成功并顺利进入复赛。为他们冲进决赛加油! 

                                       

  “友谊杯”中国知识竞赛活动设立初赛、复赛和决赛三个环节。初赛采取笔试形式,复赛和决赛为现场竞赛。“友谊杯”中国知识竞赛面向乌克兰南部地区开设汉语课程的大学、中学和小学。本次复赛分为小学生组、中学生组、大学生组。在率先开始的大学生组竞赛中,来自乌克兰南部高校选拔入围的选手经过必答题、选答题、抢答题环节的比拼,展现出较高的汉语水平和对中国文化、国情知识的广泛了解。比赛气氛热烈,赛场座无虚席。  

      

  随着中乌两国“一带一路”项目合作深化,两国经济文化交往日趋频繁。乌克兰民众特别是年轻一代对汉语言及中国文化的兴趣不断加深。比赛不仅激发了在场所有学生学习汉语的热情,更增强了他们学习汉语的信心。  

                            

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿