首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆携手中国国际问题研究院和敖德萨国立大学共同举办学术研讨会
2019/05/28

  527日,中国驻敖德萨总领馆、中国国际问题研究院和敖德萨国立大学联合举办的“一带一路”中乌学术交流与务实合作研讨会暨“中国改革开放40周年图片巡展”在敖德萨国立大学隆重举行。中乌双方知名专家、学者及社会各界代表80余人出席会议。驻敖德萨总领事宋利群、中国国际问题研究院院长戚振宏、敖德萨州前州长格列涅维茨基和敖德萨国立大学副校长斯克罗霍德出席开幕式并致辞。  

                        

  宋利群总领事在致辞中表示,中乌专家学者和社会各界代表济济一堂,共同探讨中乌双边务实合作及发展前景,这既是一场学术交流,也是一次合作的对接,对促进中乌友好关系及领区合作具有重要现实意义。  

                       

  宋总领事回顾了中国改革开放40年和“一带一路”倡议提出6年以来中国在各领域取得的辉煌成就,强调了在共建“一带一路”框架下,中乌地方经贸和人文领域取得的显著成果。宋总领事指出,“一带一路”是习近平主席提出的重大国际合作倡议。它给沿线国家带来了实实在在的好处,广受国际社会欢迎。今年4月底在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果丰硕,它将进一步推动“一带一路”合作走深走实、行稳致远,实现更高质量发展。  

                      

  宋总领事强调,中国将进一步扩大对外开放,与相关国家一道共同推进“一带一路”建设。乌克兰是中国的好朋友、好伙伴。近年来中乌关系持续稳定快速发展。中方期待与乌方持续深化“一带一路”框架下的务实合作,推动中乌关系迈向更高水平。  

                      

  与此同时,宋总领事为“改革开放40周年图片巡展”走进敖德萨大学剪彩并致辞。宋总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年。今天在敖大拉开帷幕的“改革开放40周年图片巡展”将通过一系列生动鲜活的精美图片,展现中国各领域经济建设成果,特别是实行改革开放以来的历史轨迹和伟大成就。  

  宋总领事陪同嘉宾观看了图片展并接受了当地多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿