首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群赴中粮集团乌克兰尼古拉耶夫粮食码头考察调研
2019/06/03

  201961日,驻敖德萨总领事宋利群赴中粮集团乌克兰尼古拉耶夫粮食码头考察调研。商务领事冯娟陪同。  

  宋利群总领事听取了粮食码头总经理布嘎科夫有关码头运营及管理情况的汇报,实地巡视了粮食装卸作业安全状况,并就相关问题与现场工作人员进行了交流。  

  宋利群总领事充分肯定中粮集团在乌克兰粮食贸易及物流领域取得的成绩,并表示,乌克兰南部地区濒临黑海,农业发达,物流交通便捷。中乌在农业领域互补性强、合作潜力大。随着中乌共建“一带一路”国际合作的不断推进,双边务实合作不断扩大。希中粮集团以此为契机,持续深挖合作潜力,精细化运营好粮食码头项目,总领馆愿为我企业在领区的稳定发展提供全方位支持与帮助。  

                                   

  中粮集团尼古拉耶夫粮食码头位于乌克兰尼古拉耶夫海运商业港,由中粮集团全资子公司中粮农业全资持有和运营。该码头于2016519日建成并投入运营。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿