首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群会见敖德萨州议长乌尔班斯基
2019/06/08

  201967日,驻敖德萨总领事宋利群会见敖德萨州议长乌尔班斯基。陈玉荣副总领事陪同。  

                         

  宋利群总领事感谢乌尔班斯基议长一直以来对总领馆工作的大力支持与帮助。宋总表示,乌克兰是中国的好伙伴、好朋友,是“一带一路”沿线重要国家。敖州积极参与中乌共建“一带一路”国际合作,近年来双边交往日趋频繁,合作意愿不断加强,赴敖开展合作交流的中方企业、高等院校和学术代表团不断增多,合作成果可圈可点。总领馆愿继续与敖州保持密切协作,持续深化各领域交往,共同推动两国地方合作迈上新台阶。

                               

  乌尔班斯基议长感谢总领馆为议会代表团成功访赣提供的大力协助,并表示,此次访赣务实高效、成果丰硕。敖州资源禀赋良好,区位优势明显,物流交通便利,双方在农业、旅游、港口物流、轻工业、葡萄酒对华出口等领域互补性强、合作潜力大,希更多的中方企业赴敖投资兴业,持续深化务实合作,敖州议会愿尽全力保障中方投资者利益,并提供全方位支持与协助。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿