首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群出席中乌国家干部培训经验交流圆桌会议
2019/06/20
 

  2019619日,中乌国家干部培训经验交流圆桌会议在乌总统直属国家行政学院敖德萨分院(以下简称“敖德萨行政学院”)举行,中国驻敖德萨总领事宋利群、北京行政学院副院长吴兵、敖德萨行政学院院长伊扎、乌外交部驻敖德萨临时代表奥尔洛夫等出席并致开幕辞。  

            

  宋总领事表示,干部培训事关国家发展大计。长期以来,中国政府高度重视干部培训工作,习近平主席专门就此作出重要批示,为广大干部指明了前进方向和奋斗目标。近期,我各级部门也在积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,相信这将有助于激发广大干部的创业热情,鼓励大家以实际行动兑现“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的庄严承诺,以优异成绩献礼祖国母亲七十周年华诞。  

  宋总领事指出,中乌是好朋友、好伙伴,近年来两国在干部培训领域保持密切交往,成果丰硕。其中,敖德萨行政学院积极开展对华合作,伊扎校长多次访华并与中方就干部培训工作深入交换意见。此次吴兵副校长率团回访,与乌方分享干部培训有益经验,有助于增进彼此了解与互信,提升两国干部培训水平。  

             

  随后,吴兵副校长从干部培训立法情况、培训对象、培训形式、培训内容等方面简要介绍了中国公务员培训体系,并同乌方亲切互动。现场掌声阵阵,气氛热烈。       

          

  敖德萨行政学院建于1995年,是乌培养国家高级管理人才的重点高校之一,乌南部各州许多高层官员均毕业于此。2013年,该校与北京行政学院签署了《学术合作备忘录》。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿