首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆向敖大中国文化中心捐赠图书
2019/06/21

  2019620日,驻敖德萨总领事宋利群来到敖德萨国立大学中国文化中心,看望在这里学习中文的大学生,并向文化中心捐赠中文教学资料。陈玉荣副总领事陪同。敖大校长科瓦力、中国文化中心创办人张炳林及有关校领导出席捐赠仪式。 

                        

  宋利群总领事表示。近年来,中乌两国在文化教育等领域合作日益密切。敖大中国文化中心在汉语教学、中国文化传播和增进两国人民相互了解方面做出了自己的贡献。总领馆将一如既往支持领区相关院校搞好汉语教学工作,为深化中乌两国人民传统友谊贡献力量。宋总高度评价敖大中国文化中心全体教师的辛勤付出,鼓励同学们努力学习汉语,更多了解中国文化,传承中乌友谊。  

                        

  科瓦力校长感谢中国总领馆的捐赠,表示近年来中乌关系稳定发展,经贸往来日益密切。敖大学生对学习中文和了解中国文化的兴趣与日俱增。敖大与总领馆在汉语教学、双边学术交流等方面进行了富有成果的合作。今后,敖大将一如既往支持中国文化中心汉语教学和中国文化传播工作,为中乌友谊添砖加瓦。

                        

  捐赠仪式上,敖大学生进行了中国文化才艺展示。学生们朗诵了《沁园春·雪》、挥笔画了中国长城和牡丹花、表演了舞蹈康定情歌等丰富多彩的节目,展现出孩子们对中国文化的由衷喜爱和刻苦学习的精神风貌。大学生们的表演赢得阵阵掌声,给在场观众留下深刻印象。 

                        

  敖德萨中国文化中心成立于20126月,目前有120多名学生在此学习,由乌克兰中国友好协会和敖德萨国立大学在中国驻敖德萨总领馆支持下发起创办。旨在满足乌克兰当地居民和学生学习汉语的需求,提升语言表达能力,促进中乌两国学生之间文化交流,增进中乌两国人民传统友谊。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿