首页 > 总领馆新闻
敖德萨媒体盛赞中国70年辉煌成就
2019/09/26
 

  在中华人民共和国成立70周年之际,敖德萨知名媒体《话语报》刊登整版署名文章,题为“中华人民共和国在新时代迎来70华诞”。  

                       

  该报主编伊戈里·纳扎连科在文章中讲述了中国70年不平凡的发展历程和中华民族伟大复兴的中国梦,盛赞了中国改革开放40年来取得的伟大成就和“一带一路”国际合作的丰硕成果。  

                    

  纳扎连科在文章中写道,中华人民共和国即将迎来70华诞,在这不平凡的70年发展历程中,中国一直在努力探索并坚持走自己的社会主义发展道路,从建国之初的积贫积弱之国一跃成为世界第二大经济体。尤其是自1978年中国实行改革开放政策以来,新中国迅速发展,取得了举世瞩目的成就。当今中国GDP总量接近14万亿美元,对全球经济增长的贡献率达35.2%。相比较而言,美国的贡献率为17.9%,欧盟国家为7.9%  

  纳扎连科在文章中指出,中国的“一带一路”倡议不仅是中国方案,而且是中国现代化发展的新阶段。“一带一路”倡议提出以来,得到了国际社会的高度关注和广泛认可,有关合作理念和主张写入了联合国及其安理会等国际组织的文件中,逾100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。该倡议旨在构建人类命运共同体,通过发展人民间的友好交往实现合作共赢,共建“一带一路”,开创人类美好未来。  

  相关连接:  

  https://youtu.be/gIfKzJ_bQC0  

  http://vo.od.ua/rubrics/raznoe/43271.php  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿