首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群出席孔子学院日活动
2019/09/28

  2019927日,驻敖德萨总领事宋利群应邀出席乌南方师范大学孔子学院日活动。南师大校长齐百经、副校长阿纳耶夫出席,孔院师生及当地民众踊跃参加。

        

  宋利群总领事首先祝贺孔子学院成立八周年,并表示,八年来,孔子学院培养出众多优秀的汉语人才,成功举办了一系列丰富多彩的文化活动,在当地掀起了“中国文化热”,为推进中乌文化交流作出了重要贡献。总领馆一贯重视发展中乌关系和领区内各领域合作,愿继续为孔子学院提供必要支持和帮助,推动中乌人文领域合作不断取得新成果。

  

  齐百经校长在致辞中祝贺中华人民共和国成立70周年。他表示,南师大孔子学院自成立以来积极开展中乌文化交流活动,一年一度的孔子学院日活动已经成为当地民众近距离感受中华文化的重要平台,受到热烈欢迎。中国70年发展成就令人敬佩,也吸引越来越多的乌克兰人了解中国、学习汉语和中华文化。愿与中方一道努力,为中乌文化领域合作贡献新的力量。  

 

      随后,当地武术协会、孔院师生先后表演了太极拳、汉服秀、中乌传统歌舞等精彩节目,博得了观众阵阵掌声。现场始终洋溢着喜庆祥和的气氛。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿