首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群出席“友谊杯”中国知识竞赛决赛颁奖仪式
2019/09/30
 

    2019930日,驻敖德萨总领事宋利群出席“友谊杯”中国知识竞赛决赛颁奖仪式,乌南师大校长齐百经、副校长阿纳耶夫出席。

          

  宋利群总领事在致辞中表示,“友谊杯”中国知识竞赛历时近六个月。自开赛以来,领区内众多热爱中国文化的乌青少年踊跃报名,积极参加,掀起了新一轮“中国文化热”。经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,共有28名获奖者脱颖而出。在此,谨代表中国驻敖德萨总领馆向获奖者表示祝贺。宋总领事还寄语获奖者,希望他们继续努力学习,刻苦钻研,用所学知识为传承中乌友好、推进中乌文化交流贡献力量。

  齐百经校长感谢总领馆对本次活动的大力支持,并表示,各位选手的优异表现令他印象深刻。希望大家趁热打铁,再接再厉,争做中乌友谊的传承者、中乌文化交流的推动者。 

       

  随后,宋利群总领事和齐百经校长共同为各位获奖选手颁发奖品和证书,并与大家亲切合影留念。 

        

  “友谊杯”中国知识竞赛由中国驻敖德萨总领馆主办、乌南方师大孔子学院承办,主要面向乌南部地区学习汉语的青少年,旨在激发其对汉语的学习兴趣,增进其对中国文化的了解。比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,分大学组、中学组和小学组,并设有一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿