首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆向苏联援华抗战老战士颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章
2019/10/21

   近日,驻敖德萨总领事宋利群先后赴敖德萨市、斯维特洛沃茨克市(位于基洛夫格勒州,距敖德萨市约450公里)向苏联援华抗战老战士库采沃尔、菲尔桑科娃普加奇颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。敖德萨记者协会主席拉博金率主流媒体参与上述活动,并对此全程采访报道。

          

                            

  宋总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年。为纪念这一历史时刻,中国政府专门制作了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,颁发给为新中国成立作出过重要贡献的人士。我此次前来,谨代表中国政府和人民,感谢你们为中国人民反法西斯战争胜利和建立新中国所作出的贡献,并向你们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。宋强调,中华民族有知恩图报的传统,永远不会忘记曾经帮助过我们的老朋友。纪念章虽小,却承载着中国人民的深情厚谊。

       

                                        

  年过九旬的老战士们不禁热泪盈眶、激动不已,纷纷表示,能在有生之年收到如此珍贵的纪念章倍感荣幸,为自己当年曾与中国人民并肩作战感到骄傲自豪,衷心祝愿伟大的中国繁荣昌盛,人民幸福安康。老战士们还讲述起当年远赴中国东北同日本关东军英勇作战的英雄事迹。现场始终洋溢着喜庆祥和的热烈气氛。

  

                                                         

                               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿