首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年 ---“我和中国”摄影和征文比赛颁奖仪式
2019/11/02
 

2019111日,中国驻敖德萨总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年 ---“我和中国”摄影和征文比赛颁奖仪式。驻敖德萨代总领事陈玉荣、敖德萨市市长顾问布雷恩达克、《敖德萨晚报》主编苏斯洛夫、《话语报》主编纳扎连科和科兹电视台负责人,以及参赛选手出席活动。

 

陈玉荣代总领事在颁奖仪式上致辞并为获奖者颁发奖品。她在致辞中说,为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进中乌友好合作关系,加深两国人民之间的传统友谊、增进普通民众对中国的了解,中国驻敖德萨总领馆同敖德萨市议会和《敖德萨晚报》共同举办了“我和中国”摄影和征文比赛。

陈代总表示,“我和中国”摄影和征文比赛取得极大成功。比赛历时6个多月,得到领区广大市民的热烈响应和积极参与,从8岁小学生到80多岁耄耋老人,纷纷踊跃投送个人摄影和征文作品,以积极参赛的方式同中国人民共庆新中国成立70周年。

 

陈玉荣代总领事强调,1949年中华人民共和国成立具有重大历史意义,它根本改变了中华民族的命运。70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,各领域建设取得辉煌成就。特别是改革开放40年来,中国经济得到全面快速发展,中国成为第二大经济体。如今,中国特色社会主义步入新时代。

陈代总说,“我和中国”摄影和征文比赛为深化中乌互利合作、传承两国人民间的友好情谊注入了新活力。我们注意到,参赛者在征文中满怀深情地叙述了同中国朋友的深厚友谊,高度评价中国的建设成就,用自己拍摄的图片展示新中国今日风貌,展望中乌在“一带一路”框架内深化合作的蓝图。

 

《敖德萨晚报》主编苏斯洛夫说,通过这次比赛,我深切感受到乌克兰人民对中国文化的热爱和对中国人民的传统友谊,以及对新中国建设成就的关注。各位参赛选手的优异表现令人印象深刻,相信这次比赛将进一步增进中乌两国人民间的友谊和相互了解。获奖选手纷纷发表感言,盛赞新中国成立70年来取得的伟大成就,表示愿做中乌友谊的纽带,让中乌友好世代相传。

 

陈代总接受了当地媒体的采访并同获奖人员合影留念。活动现场播放了今年101日在天安门广场举行的盛大庆典照片、新中国成立70周年辉煌成就图片,与此同时,还展示了获奖摄影作品。

 

“我和中国”摄影和征文比赛由中国驻敖德萨总领馆主办,《敖德萨晚报》承办,面向乌克兰南部地区居民,旨在增进中乌两国人民相互了解,促进传统友谊。参赛的有学生、教师、企业和机关工作人员,以及退休人员。经过层层专业评审选拔,共16人获奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿