首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨代总领事陈玉荣到华商社区做形势报告
2019/11/23

  20191122日,驻敖德萨总领馆与敖德萨华商总会共同举办的“敖德萨华商强化法律维权意识专题讲座”在华人华侨居住集中的社区举行。陈玉荣代总领事出席并做主旨报告。敖德萨华商总会轮值主席曲波、彭壮、朱光翔、张炳林、伦治河,敖德萨著名法律问题专家谢拉菲莫夫、米哈伊洛夫、鲁坚科,以及在敖华商代表近200人出席活动。  

            

  陈玉荣代总领事首先就华商颇为关心的香港问题阐述了看法。她表示,近半年的事态发展表明,香港发生的根本不是什么“和平示威”,而是激进暴力犯罪行为,严重危害公共生命财产安全,严重破坏香港繁荣稳定。激进暴力犯罪分子的图谋昭然若揭,就是搞乱香港,挑战“一国两制”,搞“港独”。香港激进暴力分子受到外部政治势力操纵,有外部资金纵容,得到美国西方媒体的公开策应。美国西方一些媒体颠倒是非,混淆视听,对香港局势进行大量选择性、歪曲性报道。他们对暴力分子大肆打砸烧公共设施、无差别欺凌和攻击无辜市民、强霸校园、暴力袭警遮遮掩掩不说,反而诋毁抹黑香港警方执法止暴,彻底暴露了“双重标准”的丑陋嘴脸。许多乌克兰专家谈及香港问题时,一致认为这是美国给中国制造麻烦,企图以此遏制中国发展。日前,习近平主席在金砖峰会期间明确指出,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。中央政府将继续坚定支持香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。我们期望香港动荡局势早日得到平息,恢复往日“东方之珠”的风采。  

           

  陈玉荣代总领事简要介绍了总领馆和华商总会一年来的工作。她说,新中国70年建设成就图片巡展在敖德萨引起极大反响,敖市各阶层一致高度评价新中国70年取得的辉煌成就,很是钦佩中国人民砥砺前行的奋斗精神。作为海外华侨华人,观看了天安门广场70年国庆隆重庆典之后,更是为新中国经济奇迹而骄傲自豪。她说,今日中国取得骄人成绩的根本原因,是我们坚持了中国特色社会主义道路,有中国共产党的坚强领导。中国共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”,共产党的干部必须清正廉洁,为民服务解难题。20多年前苏共亡党亡国的重要原因就是严重脱离群众和高度腐败。  

          

  陈代总宣讲了中共十九大四中全会的最新精神,介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。她说,20196-8月开展的主题教育目标在于“守初心,担使命,找差距,抓落实”。中国共产党人把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确定为自己的初心和使命。驻敖德萨总领馆把维护华人华侨合法权益,做好领事窗口服务作为重要任务。通过找差距,总领馆采取了更多的便民措施,完善了证件样表等工作。从抓不足出发,总领馆领导深入“七公里”大市场调研,加大预防性领保力度。在加强同领区强力部门对话合作的同时,在强化华商自身法律维权意识上下功夫。为此,总领馆携手华商总会举办今天这个专题讲座,旨在让华商们加强法律维权意识,学会用法律手段维护自身合法权益。

          

     陈代总谈及了领区安全形势和当前营商环境,提醒广大华商合法经营、安全经营。随后谢拉菲莫夫、米哈伊洛夫、鲁坚科三位专家就海关、安保、医保、移民等内容做讲座和答疑,总领馆领侨处干部就证件业务、领保等问题同现场华商亲切交流。现场掌声不断,气氛热烈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿