首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨代总领事陈玉荣出席敖大新中国70年成就图片展
2019/12/07

2019126日,驻敖德萨总领馆在敖德萨国立大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。驻敖德萨代总领事陈玉荣、敖大校长科瓦利出席开幕式并致辞。敖大副校长斯科罗霍德和部分师生代表出席活动。

  

陈玉荣代总领事表示,中华人民共和国成70年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下,在各项建设事业中取得了举世瞩目的伟大成就。中国作为世界第二大经济体,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。陈代总领事强调,改革开放40年来,中国得到稳定快速发展。未来,中国将继续坚定不移扩大对外开放。新中国70年辉煌成就再次证明了中国特色社会主义制度的优越性。今天,中国特色社会主义进入了新时代,中国人民继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。今天的图片展既有助于增进敖大师生对新中国70发展历程的进一步了解,也有助于巩固中乌两国人民的传统友谊,促进各领域互利合作。我们期待与乌克兰携手共建“一带一路”,打造人类命运共同体。多年来,敖大同中国高校保持密切合作,双方学术交流成果丰硕。希望图片展进一步加深师生对中国的了解和认知。

  

科瓦利校长表示,很荣幸图片展在敖大成功开幕。过去70年,中国经济发展实现巨大飞跃,科技发展令世人赞叹,中国高科技成就带动了世界发展。新中国70年建设成就图片展有助于敖大师生全面深入了解中国。敖大开设有汉语课程,敖大中国文化中心也运作了多年。敖大学习汉语的学生日益增多,他们对中国充满兴趣。希望同中国高校深化合作,增进校际学科交流,扩大互派教师和学生交流规模,敖大愿积极参与中乌“一带一路”框架内的人文教育合作。

 

开幕式现场气氛热烈,师生们被图片深深吸引,驻足观看,赞叹中国各领域取得的巨大成就以及为世界发展做出的积极贡献。

 

敖德萨国立大学成立于1865年,以诺贝尔奖获得者、乌克兰微生物学家梅契尼可夫命名,是乌克兰历史最悠久的名校之一,也是乌克兰南部规模最大、实力最强的综合性大学,该校许多学科闻名于世,学校师资力量雄厚,教师队伍一度达到4000多人,在校生2万多。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿