首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆参加外交使团慈善义卖活动
2019/12/08

  2019127日,第九届驻敖德萨外交使团新年慈善义卖活动在敖德萨海港会展中心举行。中国驻敖德萨总领馆陈玉荣代总领事率全体外交官和家属参加义卖活动。活动开始前,陈玉荣代总领事与敖州州长库齐、敖州议长帕拉先科、敖市市长特鲁汉诺夫以及相关国家驻敖外交机构代表共同为义卖剪彩并捐款。 

        

  我馆展台以鲜艳夺目的“中国红”为主色调,精心布置的红灯笼、中国结与五星红旗相得益彰,洋溢着新年的喜庆氛围。我馆还特别准备了熊猫玩偶、瓷器、折扇、剪纸等工艺品和宫保鸡丁、包子、什锦炒饭、扬州炒面等特色小吃,吸引了大量当地民众和领团官员驻足欣赏,品尝美食。陈代总和妇女小组成员们与来宾亲切互动,热情介绍中国传统文化和风俗习惯。来宾们对满展台的中国元素饶有兴味,对中国美食更是赞不绝口。

       

  义卖期间,乌克兰中国文化中心丝路乐园的小朋友表演了精彩节目,有集体舞“种太阳”,还有拉丁舞和独唱,赢得了现场观众的热烈掌声。 

                                   

  此次活动由敖州政府举办, 20多个国家驻敖外交代表机构参加。活动所得善款用于为当地儿童医院购置医疗设备。  

                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿