首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群拜会敖德萨州州长库采伊
2020/01/09

   202019日,驻敖德萨总领事宋利群拜会敖德萨州州长库采伊。

  宋利群总领事祝贺库采伊州长赴敖履新。宋总表示,中乌友谊源远流长,乌克兰是中国的好朋友、好伙伴。近年来,两国关系稳定快速发展,地方交流持续升温。敖州区位优势明显,是乌南部地区政治、经济、文化、旅游中心。乌克兰是“一带一路”沿线重要国家,随着“一带一路”建设的深入推进,赴敖开展合作的中方企业、高等院校和学术代表团不断增多,务实合作成果可圈可点。中国总领馆愿与敖州政府携手并进,持续深化各领域合作,共同推动中乌地方合作更上一层楼。

                  

     库采伊州长感谢宋总领事的祝贺。感谢中国政府及总领馆对敖州的大力帮助和支持。库表示,敖州政府高度重视对华关系,积极参与中乌“一带一路”国际合作,与中国多个省份建立了友好省州关系,各领域务实合作有序推进。敖州是全乌最具经济发展潜力的地区之一,欢迎更多的中国企业赴敖投资兴业,深挖合作潜力,敖州政府将竭力保护中方投资者权益和营造良好的投资环境。

                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿