首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆在乌克兰国立马卡罗夫造船大学举办新中国成立70周年成就图片展开幕式
2020/01/16
 

  2020115日,驻敖德萨总领馆在乌克兰国立马卡罗夫造船大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年成就图片展开幕式。驻敖德萨总领事宋利群、尼古拉耶夫市长先克维奇、乌克兰最高拉达教育委员会主席克莱明、尼古拉耶夫州副议长克罗托夫、造船大学校长特鲁什廖科夫出席开幕式。该校师生代表约200人出席活动。  

         

       宋利群总领事同尼古拉耶夫市长先克维奇、造船大学校长特鲁什廖科夫共同剪彩宣布图片展开幕。  

    

       宋利群总领事发表致辞表示,新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民走过了波澜壮阔的历史征程,国家建设取得了举世瞩目的辉煌成就。70年来,中国人民的生活蒸蒸日上,7亿多农村贫困人口摆脱贫困。如今,中国已成为世界第二大经济体。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。近年来,中乌关系保持健康稳定发展势头,务实合作持续深化,人文交流日益密切。乌克兰人民,特别是青年一代希望更加深入了解中国文化与中国发展成就的秘诀。相信此次图片展将有助于尼古拉耶夫州人民了解中国的发展历程,助力两国友好互利合作深入推进。

             

  先克维奇市长表示,过去70年,中国经济社会发展成就令人赞叹,引人深思。国家发展不能依靠别人,要靠我们日复一日的辛勤劳动。相信我们能用自己的双手创造更美好的未来。

         

  特鲁什廖科夫校长表示,中国飞速发展的经验具有世界意义,值得借鉴。近年来造船大学对华合作成果丰硕,已与哈尔滨工程大学、山东科技大学、江苏科技大学、浙江海运学院等多所中国高校建立密切联系。造船大学愿继续深化双方教育、科研、人文领域交流合作。  

              

  开幕式现场气氛热烈,师生们纷纷驻足观赏图片,赞叹中国各领域取得的巨大成就以及为世界发展做出的积极贡献。  

         

        宋利群总领事现场接受媒体采访并向该校赠送一批中文图书。

                    

  乌克兰国立马卡罗夫造船大学成立于1920年,以海军上将斯捷潘·马卡罗夫命名,在造船领域享有盛誉,培养了大批海洋经济专业人才,如今已发展为拥有科技、经济、人文等众多优势学科的乌克兰一流高等学府。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿