首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆举办2020年领区华人华侨新春招待会
2020/01/19
 

   118日晚,中国驻敖德萨总领馆举办2020年华人华侨新春招待会,在敖华人华侨、中资企业和留学生代表约150人出席。宋利群总领事及全体馆员参加。

      

  宋利群总领事在致辞中向领区广大华人华侨致以新春问候和祝福。宋总表示,2019年,我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,为国家建设的非凡成就喝彩点赞。2019年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国外交继续开拓进取、奋发有为,为国家发展建设提供了有力支撑,为世界和平进步作出了重要贡献。2019年,中乌关系健康稳定发展,领区内各领域合作不断深化,取得一系列新成果。2020年是全面建成小康社会的收官之年和实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进中国特色大国外交、推动构建人类命运共同体作出新贡献。

      

  宋利群总领事感谢中国同胞为促进中乌友好作出的贡献,希望各位在新的一年继续发扬爱国爱乡、团结互助的优良传统,遵规守纪,锐意进取,为中乌关系和领区合作再添新动力。总领馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的理念,全心全意为领区同胞服务,积极维护广大同胞的合法权益。

    

  敖德萨华商总会轮值主席曲波表示,感谢总领馆一直以来对华人华侨、华商总会的支持与关怀,相信大家将继续精诚团结、合法经营,为国家建设和中乌关系发展增添正能量。 

    

  招待会现场洋溢着喜庆热烈的节日气氛,来宾们齐唱国歌、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲,共祝伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿