首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群就抗击新冠肺炎疫情举行媒体见面会
2020/02/11

  2020年2月11日,驻敖德萨总领事宋利群就中国抗击新冠肺炎疫情有关情况与领区媒体举行见面会。敖德萨州记者协会主席拉博金及《敖德萨晚报》、《话语报》、《敖德萨消息报》、《信使报》、“科兹”电视台、“格拉特”电视台等领区主流媒体出席。

  宋总领事通报了疫情最新情况,详细介绍了中方的应对举措。指出中国政府高度重视疫情防控工作,习近平主席多次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,亲自指挥,亲自部署,接连做出重要指示,发表重要讲话,为打赢这场疫情防控阻击战注入强劲动力。中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取了及时、果断、有效的措施应对当前疫情。事实和数据充分表明,中方的防控举措不但有力,而且有效,中国政府和人民对战胜疫情充满信心。

  宋总领事表示,中国政府始终本着公开、透明和负责任的态度,积极主动开展国际合作,分享疫情相关技术信息。国际社会高度赞赏中方为疫情防控所做努力以及为全球公共卫生事业所作贡献。宋总领事同时强调,世界卫生组织对中国的疫情防控举措充满信心,呼吁各方不应过度反应,不建议采取限制贸易与人员往来的措施。

  宋总领事说,领区各界对中方的疫情防控工作提供了有力支持,纷纷通过不同方式表达了对中国战胜疫情的信心和对中国人民的祝福。驻敖德萨总领馆高度重视应对疫情工作,密切关注领区中国公民和当地居民的身体健康,积极采取有效防控措施,取得良好效果。截至目前,领区内未发现新冠肺炎病例。总领馆将继续同当地政府保持密切沟通,共同防控疫情,也愿为关注疫情的中乌两国朋友答疑解惑,提供必要的协助。

  宋总领事还就疫情是否会影响中国经济发展及中乌经贸合作、民众对疫情防控措施的反应、是否引起社会恐慌及敖德萨华侨华人对疫情防控做了哪些事情等问题回答了记者提问。

  媒体见面会上播放了中国抗击新冠肺炎疫情俄语宣传片,展示了中国人民勠力同心,众志成城,抗击疫情的坚强决心和勇气。见面会后,全体与会人员起立默哀,对新冠肺炎疫情中的逝者表示哀悼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿