首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领馆再次向领区中国留学生发放防疫“健康包”
2020/05/16
    516日,中国驻敖德萨总领馆再次向领区中国留学生发放口罩、药品和防疫指南等第二批防疫“健康包”。总领馆领导表示,当前全球新冠肺炎病毒肆虐,乌克兰疫情依然严峻,每日新增确诊病例还在高位运行。日前,当地防疫措施有所放宽,对此更要加强防范,全力做好个人防护,尽量宅家学习,少聚集,要加强底线思维意识。党和政府时刻牵挂着海外中国留学生的安全与健康。外交部有关主管部门全力筹措资源并克服物流运力紧张等困难,以最快速度发运防疫物资。驻敖德萨总领馆再次向领区中国留学生发放“健康包”,希望大家继续毫不松懈排除感染风险,理性应对疫情,科学做好防护,确保健康平安。伟大祖国永远是海外学子的坚强后盾,总领馆始终是同学们最温暖的家。
                       

在场留学生代表纷纷表示,十分感谢祖国母亲的关怀和惦念,多次收到防疫“健康包”令人倍感温暖。将继续做好自我防护,珍惜时光,努力学习,报效回馈祖国。

                   

                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿