首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群出席敖德萨华商总会向当地政府捐赠口罩交接仪式
2020/05/19
 

  518日、19日,驻敖德萨总领事宋利群分别出席敖德萨华商总会向敖州政府、市政府捐赠口罩交接仪式。敖州长库奇、敖市长特鲁汉诺夫、驻敖德萨副总领事陈玉荣及华商总会会长曲波、彭壮、张炳林等出席交接仪式。

                                                             

  宋总领事表示,多年来,在敖华商为活跃当地市场、拉动就业、增加税收做出了积极贡献,促进了当地社会经济发展。乌爆发新冠肺炎疫情以来,华商积极自发组织起来,通过各种渠道捐款捐物,为当地抗击疫情提供了大力协助。

                                                             

  乌方感谢在敖华商提供的人道主义援助,表示这批口罩将对敖德萨地区抗击疫情发挥重要作用。乌方表示,愿继续同中方加强协调合作,共同早日战胜疫情,并强调疫情结束后,双方将继续致力于发展双边关系,促进经贸合作。

                                                                 

  敖德萨华商总会轮值会长曲波表示,敖德萨是在敖华商的第二故乡,我们将尽己所能提供帮助,愿同敖市民众风雨同舟、共克时艰。

                                                            

  乌克兰发生疫情以来,敖德萨华商总会多次组织募捐,为当地政府、市民提供医疗物质。此次华商总会共向敖州、市政府捐赠16万个口罩。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿