首页 > 总领馆新闻
敖德萨学者发文高度评价香港国家安全法
2020/07/14
 

  714日,乌克兰知名学者瓦西里·波普科夫在敖德萨主流媒体《敖德萨晚报》国际版发表署名文章《中国:香港国家安全法与全球挑战的应对》。  

  文章指出,630日,在香港回归中国23周年纪念日之际,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》颁布并实施,这对香港的发展具有重要历史意义,也为应对全球挑战提供启示。  

  当前,全球性挑战层出不穷,中国总能迅速找到有效应对之策。2020年中国成功应对新冠病毒的挑战就是鲜明的例子。香港国安法的实施有助于维护香港社会稳定和安全,确保“一国两制”行稳致远,有利于香港的长治久安,得到香港市民的广泛支持。  

  波普科夫教授认为,只有遵守法律才会有为他人、为民族带来福祉的自由,没有法度的自由只会带来暴力、动荡和贫困。中国香港国家安全法有助于香港广大居民的合法权利和自由在安全环境下得到更好行使。中国致力于追求平等、自由、公正、法治的社会主义核心价值,这也为人类社会的发展提供重要启示。    

  http://vo.od.ua/rubrics/politika/44737.php

                             

                             

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿