首页 > 总领馆新闻
驻敖德萨总领事宋利群出席旅乌华侨华人线上见面会
2020/09/24
 

  923日,驻敖德萨总领事宋利群出席驻乌克兰使馆举办的线上见面会,与范先荣大使一起同来自乌克兰各地的华侨华人代表进行亲切交流,庆祝中华人民共和国成立71周年和中华民族的传统节日中秋佳节。  

  宋利群总领事在致辞中首先向旅乌华侨华人致以中秋、国庆双节亲切问候和诚挚祝福。

               

  宋总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,广大在乌华侨华人为祖(籍)国和乌克兰抗疫斗争作出了重要贡献。在国内疫情吃紧时,立即行动起来,慷慨解囊,全力支援国内抗疫。目前,中国成为世界上率先控制住疫情的国家之一,这里面包含着各位侨胞付出的艰辛努力和作出的突出贡献。面对乌克兰疫情暴发的严重威胁,广大侨胞一方面在做好疫情防护的同时积极复工复产,另一方面没有袖手旁观,而是四处奔走,利用自己在国内的各种资源和渠道广泛筹集医疗物资支援乌克兰抗疫,成为中乌两国人民友好交往的一段佳话。  

  宋总领事指出,祖国是广大侨胞的坚强后盾,驻乌使领馆是旅乌侨胞的温暖家园。范先荣大使履新后,时刻牵挂各位同胞,通过各种渠道向大家传递关心和关爱。当敖德萨有同胞感染新冠肺炎后,范大使第一时间表达对患者的亲切慰问,并准备捐献出自己备用的连花清瘟胶囊给患者。同时指示总领馆协调医院予以全力救治,并向患者所在社区的所有中国公民发放药品。范大使的亲切关怀和总领馆的积极措施激发了广大同胞的爱国热情,坚定了团结抗疫的信心和决心。  

  宋总领事强调,随着秋冬季节的到来,乌克兰疫情形势不容乐观,号召大家坚定信心、团结互助、严防死守,最大限度减少感染风险,为中乌两国取得抗疫斗争最终胜利、为增进两国和两国人民友好再做新贡献。  

      

  敖德萨华商总会主席曲波、彭壮、朱光翔、伦治河、张炳林出席见面会。与会代表感谢驻乌使馆和驻敖德萨总领馆在疫情期间提供的帮助和支持,让大家感受到祖国的关怀和温暖。他们纷纷表示,将继续在驻乌使领馆的带领下,坚定信心,团结协作,做好防护,为祖(籍)国发展中乌关系继续添砖加瓦。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿