首页 > 总领馆新闻
中国公民在敖德萨核酸检测注意事项
2020/10/09

1、根据中国有关防疫规定,准备回国的中国公民必须在中国驻乌克兰大使馆或总领馆指定的当地医院进行核酸检测,在其他医疗机构检测无效。

2、驻敖德萨总领馆指定的医院为:敖德萨市Артмедиуз医院(系统内对应为ARTMED)。旅居在敖德萨州、尼古拉耶夫州、赫尔松州、扎波罗热州、基洛夫格勒州和顿涅茨克州的中国公民回国前均可在该医院进行核酸检测,有关信息如下:

 电话:(048) 704-93-95, (068) 147-49-52

 网址:https://artmediuz.od.ua/

3、在获得Артмедиуз医院签发的核酸检测阴性证明后,当事人应立即通过防疫健康码国际版小程序上传至系统,以便总领馆复核。总领馆将在12小时内予以复核确认。复核确认通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色核酸码,凭此码才能乘机。

 此外,建议携带核酸检测纸质原件,以备航空公司查验。

4、核酸检测阴性证明72小时内有效,超出有效期不能登机。72小时有效期应从医院出具核酸检测阴性证明的时间算起(见下图),而不是从总领馆确认带“HS”标识的绿色核酸码的时间算起。为保证您能够顺利登机,请务必准确计算时间,确保在乌克兰出发和在第三国中转登机时核酸检测阴性证明处于72小时有效期之内。

 

5、核酸检测证明必须是英文且清晰可见,检测人姓名、性别、出生日期必须与小程序中填写的乘机人信息一致。

直达中国航班出发地须填写“中转地国家名称”,切勿填写“乌克兰”。

不符合上述要求的核酸检测阴性证明,将不被总领馆复核通过,由此导致的误机、滞留等一切后果均由乘机人自负。

6、在做核酸检测时,请务必填写准确电话号码,以备需要重新检测时及时得到医院的通知。

7、拟回国的中国公民务必严格遵守相关防疫规定,提供真实有效的核酸检测证明,入境后自费隔离14天;伪造核酸检测证明、不遵守防疫规定者将被追究法律责任。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿